传媒学院举办“无Phone课堂”上课关闭手机倡议活动
发布时间: 2014-02-21

传媒学院举办“无Phone课堂”上课关闭手机倡议活动

为营造一种良好的学习氛围,呼吁广大同学提高课堂学习质量和听课效率。本学期,信息传媒与艺术学院组织开展了“无Phone课堂”上课关闭手机倡议活动。活动以手机游戏的危害宣传,现场承诺等形式进行。信息传媒与艺术学院所有学生参与了此次活动,大家纷纷在现场签名,承诺上课不玩手机,争当创造优秀课堂环境的“排头兵”。

此次活动是传媒学院加强学风建设的措施之一。在每次上课前,学习委员宣读“无Phone课堂”倡议书,同学们关闭手机,表达对授课老师的尊重,同时也为自己提供一个良好的上课学习环境,保证课堂上老师授课和同学听课的质量。

这次活动只是传媒学院迈出的一小步,传媒学院承诺,后面将会开展更多的此类活动,力争将课堂变成“老师传授知识的圣殿,学生健康学习的乐园”。

附:

“无Phone课堂”----倡议书

随着经济社会的蓬勃发展,手机成为人们必不可少的社交工具。聊QQ、打电话、看网页、玩游戏,手机极大的方便了我们的日常生活、丰富了我们的闲暇时间。据调查显示:2013年,中国手机用户数量已高达11亿规模,其中青少年手机用户更是占据很大比例。尽管手机有很多优势, 却无法掩盖它带给我们的困扰:手机辐射问题已经广为人知,近期“手机病”也开始横行,其主要表现为持续局部注意力、手机强迫症等,已成为现代社会的一种顽症。随时随地铃声大作的手机给很多人带来了干扰,尤其是在青少年群体中表现明显。先前研究显示,这种干扰可能会降低人的创造力和记忆力。种种危害提醒我们应该防微杜渐,谨慎使用手机。对于我们大学生而言,刚刚步入理想中的象牙塔,本应该延续高中时期的良好学习 习惯。但不知从何时起,昔日只闻“风声雨声读书声”的大学校园,现在几乎只闻“短信彩铃声”。上课手机关机,越来越成为一个不容忽视的问题。上课时将手机关闭,这既是对听课质量的有效保证,也是对授课老师最起码的尊重。课堂上响起的手机铃声不但会引起尴尬,还会导致其他同学注意力分散甚至会打断老师的讲课思路,更是对自己学业的不负责任。即使调成震动也会打断自己的注意力,影响上课效果。我们大学生由于缺乏经验,自控能力不强,不能正确的使用手机,在学习与娱乐中并没有找到切合自己的平衡点,影响了自己的学习,也浪费了自己的精力与财力。虽然大学中没有明确规定上课时请关闭手机,但是我们有责任自觉遵守。

“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”,为了营造一个良好的上课环境,我们在此倡议,上课时请关闭自己的手机!为别人,更为自己!请大家行动起来!

Copyright ©1996-2020 xgc.jsviat.edu.cn, All Rights Reserved

版权所有:江苏建筑职业技术学院学生工作处 苏ICP备11021512号-008 技术支持:信息与网络中心

地址:江苏省徐州市泉山区学苑路26号 邮编:221116 电话:0516--83889072