堂堂正正做人,方方正正叠被
发布时间: 2017-11-29 文章作者: 发布人: 学生工作处 访问次数: 33

堂堂正正做人,方方正正叠被

为进一步提高学生内务整理水平,巩固军训成果,11月27日,大学生公寓管理服务中心在西操场举行叠被子大赛。届时,邀请学工处各位老师莅临现场指导。

比赛时间未到,新生们却已经整齐的站好在西操场上,主持人“开始”的口令刚喊完,“小石器”们立马进入状态,在仅有的3分钟比赛时间里被子成了“豆腐块”,有的同学甚至只用了一分半便把被子叠好了。“时间到”,同学们立刻起立,站在自己的“作品”前,等待评委的点评、打分。等待比赛结果的过程是紧张不安的,穿插在比赛中的节目表演让参赛选手们暂时忘记了比赛。经过评委的评审,比赛决出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖若干。

叠被子是军训中的一门课程,是内务整理难度较大的一项内容。通过叠被子比赛,不仅让参赛选手对军队内务整理有了更加深刻的了解,同时使新生们get了叠被子的技巧